Гимн возрожденной Соловецкой обители

В Белом море, где волны
Бушуют вдали,
Где качаются чайки на них,
Остров есть в пелене
Стылой хмурой зари
Соловецкий, духовный, как стих.

Живи ты жизнью святых
Под оком небес,
Под счастием их;
Пусть Господь сверху вниз
Стелет всю благодать,
Что века заслужили для вас!

Влагой дуют ветра,
И колышутся вновь
Кроны елей над гладью озер;
Есть скиты над холмами,
Что кровью людей
Пропитались с гулаговских пор.

Сверкай огнем куполов,
И златом икон,
И верой отцов;
Много Богом дано,
Пусть же вера живет
В Неизменную Сущность Его!

Каждый пусть обретет
То, что ищет вдали –
То покой на лице сей земли;
Пусть молитва несет
Богу в небо хвалы
От людей с благодарностью их!

Даруй ты чудо святым,
И людям неси раскаянье их,
Пусть века пролетели
Как сон над тобой,
Лишь быстрее мы к Богу придем!

 22.08.06 г.


Рецензии