Мщение прощением?

Жизнь без обиды не бывает,
Неважно сколько прожил ты,
Она как туча набегает:
На синем-пятна черноты.

Когда обида тронет душу,
Она зовется оскорблением,
У злых тогда сдвигает "крышу",
Рождая жажду отомщенья.

Обиду может нанести
Природа,случай,их забудем
А оскорбленье,знаешь ты,
Лишь человек,точнее люди.


Обида - детище поступков
По жизни совершенных вами,
Обычно днем после побудки,
Но и бывает,что ночами.

Коли нечаянно - ошибка,
По глупости,без умысла,а так,
Коль преднамеренно,то плохо "шибко"-
Вы-зол,вы-мстительны,вы-враг.

Нас оскорбляют невниманьем,
Бездействием иль крепким словом,
Или унизить вас стараньем
И к прочим пакостям готовым.

Как быть?Когда ответить мщеньем,
Когда душа кровоточит?
А может все-таки прощеньем?
Как нас Христос учил...Учит?

 на днях...


Рецензии