Роман с небом...
Небо есть везде, где бы ты ни был. Как бы далеко ни был человек, который тебе дорог, ты всегда знаешь: и над его головой есть твое небо.
Закрыв глаза, я молча стояла на балконе, слушая разговоры мальчиков на велосипедах. Что их интересует? Они обсуждали у кого лучше велосипед, телефон. А что волнует меня? На что я трачу свои силы? Бесконечные романы, новые знакомства… Почему я забыла мечты? Где тот мир, что был создал мною так трепетно и с такой любовью… Мечта, где она? Далеко… наверное там, где хорошо. Ведь мечты - это всегда хорошо. Хорошо уже одно то, что они есть, что есть какие-то стремления, надежды.
Иногда бывает идешь, или едешь куда-то, а все равно смотришь на небо и улыбаешься. И неважно, затянуто оно тучами или светит ласковое солнце. Пусть не поймут окружающие, чему так улыбается эта девушка… Ей просто нравится смотреть на небо. Оно прекрасно. Небо и любовь – вот мой мир. Вот та жизнь, в которой я живу. Слезы или смех, радость или грусть – все это сменяется, смывается неумолимым течением времени. Но здесь, в этом большом городе ритм событий особенно динамичен. От чего порой, оказываясь частицей бесконечной и суетливой толпы, хочется остановится, заглянуть в глаза прохожих и тихо сказать: «Постой, оглянись… Небо!» Безумство ли это? Отнюдь…
Каждый человек – личность. Пусть для кого-то один – кумир, а другой уже кажется недостойным или ниже себя… почему мы порой так строго судим? И кто рассудит нас самих? Говоря «по себе не судят», мы все так же продолжаем оценивать друг друга. Но кто любит это небо так же, как и я… Скажите, кто?
И от чего любовь жестока. Да, бесспорно одно: не познав горя, мы не познаем истинного счастья. Но как же бывает больно падать, когда ты так высоко взлетишь… Главное не лежать, не сетовать на жестокую и глупую жизнь, а вставать, вставать, вставать!! И, если хочется, бежать… Бежать к своей мечте, не оглядываясь на посторонних, строить свою жизнь и свое счастье. Ведь, если не мы сами, никто не поможет. И, главное, свидетелем будет небо, бесконечное небо над головой…
Оно безумно, оно бесконечно глубоко, оно прекрасно…
Свидетельство о публикации №106082202211
P.S. Смотря кому, конечно, извесных
Влюбленный Кот 22.08.2006 21:10 Заявить о нарушении
Меня этот мир, в сылу не высказаных обстоятельств, пленил. Засосал и выплюнул. И теперь я сторонюсь его. Да и вообще всего....
Надеюсь тебя не постигнет таже участь, и ты найдешь в себе силы сопротивляться. Не поддавайся! Иди по своему пути не смотря ни на что.
Влюбленный Кот 22.08.2006 22:50 Заявить о нарушении