Бриллианты слез

Бриллианты слез. Не кажется ли странным
Тебе все это. Может быть, они
Из грез явились ярко, многогранно.
Пронзили явью сумрачные сны.

Твои глаза блестят их ярким светом…
От радости явились ли к тебе
Иль от печали эти самоцветы?
Они дают покой твоей душе.

Твои страданья притупляет слабость,
Вкусить ты можешь горьких слез своих.
Они ложатся на душу бальзамом,
Печаль и горечь пропадают в них.

Так плачь и не держи ты в сердце горечь,
Обиду за любовь и сердца стон!
Бриллианты слез несут в себе лишь помощь,
Которую, увы, не отдал он… (2003г.)


Рецензии