Слова как нитроглицерин...

Чтоб виду жить - живут сообща,
Иль постоянно, иль на время,
Хоть из-под носа корм таща,
Сбиваясь в стадо,стаю,племя.

А как общаться если надо вдруг,
И через что, мы знаем с вами?
Годится запах,жест и звук,
А люди могут и словам.

Слова и звук,и начертанье,
Но мысль за ними есть всегда:
Призывы пола,помощи,отчаинья,
Когда нежданная беда.

Но слово может напугать
Иль привести в восторг,
Смешное-будешь хохотать,
Обидное-в инфаркт иль морг.

Со словом надо осторожно-
Оно как нитроглицерин,
Коль уронил нечаянно,нарочно,
Погибнут все иль ты один!

 август с.г.


Рецензии