навеянное Шекспиром

И пусть, увы, грешна моя любовь,
Твоя-то боле совесть преступила.
И пусть ты изменил всего одной,
Я сотни клятв в пустую повторила.

Я говорила всем, что верен ты,
Что твоего прекрасней чувства нету.
Я принимала разные цветы,
Не призывая никогда к ответу.

Я всем клялясь, что большей красоты
Я не встречала в целом свете белом,
Отождествляла я с тобой мечты,
Считала самым сильным, самым смелым...

Клялась и в том, что в мыслях не смогу
Я возжелать, чтоб был со мною рядом.
И верной оставалась одному,
Не помышляя, так ли это надо...

Я нарушала принципы свои,
Разменивая их на блажь земную.
Теперь плачу за все, взамен любви...
Клялась не плакать... Все равно реву я...


Рецензии