Питер Брейгель Охотники на снегу

Они спускаются в долину.
В деревне дым из труб валит,
И запах крови и овчины
В морозном воздухе висит.

Для праздника приспели сроки:
Гудит очаг, готов ночлег.
По их следам спешат сороки,
Солёный склёвывая снег.

Доверь спокойствие затвору
И жди под скрежет часовой,
Когда с весёлой жадной сворой
Придёт охотник за тобой.


Рецензии