Лист

Придёт октябрь, дух немощных костров, -
И ветер завладеет пустотою.
Холодный лист проститься с высотою
И преумножит тлеющий покров.

Он, распустившись, знает наперёд,
Что не минует время увяданья;
По солнцу отмеряя миг прощанья,
Спокойно ожидает свой черёд.


Мои же дни застыли сиротливо, -
Я долгую предвижу пустоту,
Когда в осенний час неторопливый
Завидую пожухлому листу.


Рецензии