Из Омара Хайяма В развалинах

В развалинах храма на куче из балок
Череп клевала черная птица.
Огонь, от которого небо пылало,
Когда-то рождался в этих глазницах.

В ноги от ужаса падали страны.
Держава за ним была, как за горою!..
Любое величье растащат карманы.
Шакалы любую могилу разроют.


Рецензии