Беспечный странник и скиталец

Однажды открыв для себя,
Всю прелесть вольных путешествий,
Не сможешь ты забыть его:
Пленительный экстаз свободы.
Когда в прекрасный миг,
Пройдя один под сотню верст,
Ты понимаешь, как велик,
Бескраен наш прекрасный мир,
А ты песчинка, ты один...
Ты в этот миг свободен...
Печали, суета, обман остались там,
В другой ненужной тебе жизни.
А здесь как ветер ты летишь,
И солнцем теплым греешь душу,
Дождем смываешь всю усталость,
И грязь, накопленную за века,
Никчемной тратой мига жизни.
Свободен ты как тот орел,
Что над тобой летает...
Ты волен выбирать свой путь,
И сам же за него ты отвечаешь.
Смерть ходит рядом, я не спорю,
И страх сильнее обжигает душу,
Но оттого лишь все сильней,
Ты ощущаешь жизни сладость.
И страх уходит насовсем,
Когда однажды понимаешь,
Что безграничен, вечен мир,
И этот мир ты выбираешь…
Став как и он в душе бескрайним.
Беспечный странник и скиталец.
Пусть будут путь твой следопыт,
Отчаянно прекрасным…
Пусть будет миг, путь будет жизнь,
И ты найдешь свой след удачи,
И на века запомнишь вкус,
Тот кисло-сладкий вкус свободы.


Рецензии