Из англ. дет. поэзии Шел я как-то по дороге...

Шел я как-то по дороге,
Нес с собой зерна мешок.
Вдруг - навстречу ковыляет
Кривоногий старичок.

Кривоногий, криворукий,
Будто нильский крокодил,
Я его задел легонько –
И бедняга нос разбил.

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

As I was going to sell my eggs
I met a man with bandy legs,
Bandy legs and crooked toes;
I tripped up his heels
And he fell on his nose.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии