Из англ. дет. поэзии Я шел по мостику. Вокруг...

Я шел по мостику. Вокруг –
Весна, ручьи журчат...
Вдруг вижу - несколько ворон
Мне с дерева кричат.

Ах, как ругались эти птички,
Ну просто стыд и срам!
Пока я маленькой дубинкой
Не дал им по зубам.

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

As I went over the water,
The water went over me.
I saw two little blackbirds
Sitting on a tree;

One called me a rascal,
And one called me a thief,
I took up my little black stick
And knocked out all their teeth.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии