Построю шалаш у подножия башни

Построю шалаш у подножия башни,
настрою гитару шесть струн,
и буду мечтать о несбыточном счастье -
оставь королева свой трон,
спустись с облаков из лазоревой выси,
ладонь мне свою протяни...
Я - шут. Прочь мечты. Обрывается песня.
Болит голова? - Отдохни.

***

Что это было, видение в дымке?
Будто прошел ветерок,
мне показалось - сама Королева
ступила на низкий порог,
длился мираж одно лишь мгновенье,
но мне его не забыть,
словно коснулось меня приведенье,
может, пора бросить пить?


Рецензии