Из англ. дет. поэзии Зеркальце, скажи мне...

Зеркальце, скажи мне,
Красива я, иль нет?
А может, я дурнушка,
Какой не видел свет?

И кто меня полюбит?
Кто свататься придет?
Богач иль этот нищий,
Стоящий у ворот?

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Mirror, Mirror, tell me,
Am I pretty or plain?
Or am I downright ugly
And ugly to remain?

Shall I marry a gentleman?
Shall I marry a clown?
Or shall I marry old Knives and Scissors
Shouting through the town?

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии