Из англ. дет. поэзии Раз я на ярмарку шел...

Раз я на ярмарку шел в Абердин.
Вдруг мне навстречу идет господин.
Был очень важным и чопорным он.
Следом за ним шло четырнадцать жен.
У каждой жены в руке по лукошку,
В каждом лукошке — четырнадцать кошек,
У каждой кошки в зубах по котенку,
Задумался я и стал в сторонку.
Так сколько же кошек,
Котят и лукошек
Взял господин
С собой в Абердин?

Ответ: (Нисколько. Господин шел не в Абердин, а навстречу, то есть из Абердина)

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

As I was going to St. Ives
I met a man with seven wives.
Every wife had seven sacks,
Every sack had seven cats,
Every cat had seven kits.
Kits, cats, sacks, and wives,
How many were going to St. Ives?

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии