Из англ. дет. поэзии Сколько дней моя малышка...

Сколько дней моя малышка
Может бегать и играть?
Понедельник, вторник, среду...
Даже трудно сосчитать!
Весь четверг она играет,
Пятницу, субботу,
Боже мой! И в воскресенье
У нее заботы!
Разойдитесь, расступитесь!
Дайте, дайте поиграть!
Завтра снова понедельник —
Начинай считать опять!

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

How many days has my baby to play?
Saturday, Sunday, Monday,
Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday,
Saturday, Sunday, Monday.
Hop away, skip away,
My baby wants to play,
My baby wants to play every day.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии