Из англ. дет. поэзии Шалунишки-котятки

Шалунишки-котятки потеряли перчатки
И не смеют взойти на порог.
— Мама, мама, прости! Мы не можем найти,
Куда подевались перчатки!
— Не найдете перчатки, так и знайте, котятки,
Я не стану готовить пирог!
Мяу-мяу пирог, мяу-мяу пирог,
Я не стану готовить пирог!

Испугались котятки, отыскали перчатки
И к маме бегут со всех ног.
— Мама, мама, открой и пусти нас домой!
Мы нашли на дороге перчатки!
— Отыскали перчатки? Золотые котятки!
Получайте за это пирог!
Мяу-мяу пирог, мяу-мяу пирог,
Получайте за это пирог!

Натянули котятки на лапки перчатки
И съели до крошки пирог.
— Ай, мамочка, ай! Ты нас не ругай,
Но грязными стали перчатки!
— Грязнульки-котятки! Снимайте перчатки!
И во двор теперь ни ногой!
Мяу-мяу ни ногой, мяу-мяу ни ногой,
И во двор теперь ни ногой!

Стирают котятки в корыте перчатки.
Ах, как это трудно — стирать!
Все три, три и три... — Ой, мама, смотри!
Уже отстирались перчатки!
— Отмыли перчатки? За это, котятки,
Я вас отпущу погулять!
Мяу-мяу погулять, мяу-мяу погулять,
Опять отпущу погулять!

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Three little kittens they lost their mittens;
And they began to cry,
O mother dear,
We sadly fear
That we have lost our mittens.
What! lost your mittens,
You naughty kittens!
Then you shall have no pie.
Mee-ow, mee-ow, mee-ow.
No, you shall have no pie.

The three little kittens they found their mittens,
And they began to cry,
Oh, mother dear,
See here, see here,
For we have found our mittens.
Put on your mittens,
You silly kittens,
And you shall have some pie.
Purr-r, purr-r, purr-r,
Oh, let us have some pie.

The three little kittens put on their mittens,
And soon ate up the pie;
O mother dear,
We greatly fear
That we have soiled our mittens.
What! soiled your mittens,
You naughty kittens!
Then they began to sigh,
Mee-ow, mee-ow, mee-ow.
Then they began to sigh.

The three little kittens they washed their mittens,
And hung them out to dry;
Oh! mother dear,
Do you not hear
That we have washed our mittens?
What! washed your mittens,
Then you're good kittens,
But I smell a rat close by.
Mee-ow, mee-ow, mee-ow.
We smell a rat close by.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии