Автобус
В пробке не движется он ни на шаг, ни на миг.
Люди в кабине о чем-то мечтают и бредят,
А их автобус стоит, и стоит, и стоит.
Воздух сухой и тяжелый, и сжатый, и черствый
Мучает легких людских нескончаемый ряд.
Мертвое небо в стекле видит более мертвым
В буднях усталый, потухший и высохший взгляд.
Чувство в душе и томит, и растет, и взывает
Бросить автобус, пройти по ногам и уйти.
Воли и сил, и терпенья уже не хватает
Только б на волю, а там по любому пути.
Часть пассажиров плюется, выходят за двери,
Часть остается и терпит давленье небес.
Те, что ушли, убегают, в автобус не веря,
Те, что остались, клянутся не бросить свой крест.
Воздух все больше и больше хватает за горло,
И за стеклом тот народ уже где-то вдали.
О, искушение! – вера почти что иссохла,
Только вот что это: точно – колеса пошли!
Ветер лихой и смешной и пьянящий, врываясь,
Напоминает: не вечно ничто под луной,
Вот и автобус ушедших людей нагоняет,
Но оставляет их бег далеко за собой.
Лето2005-лето2006
Свидетельство о публикации №106082200181
"Катится автобус, словно аквариум,
набитый большими и скользкими рыбами.
Я гляжу в окно - я получаю информацию,
Пытаясь разрешить глобальные вопросы..." :)
Не обижайтесь, пожалуйста.
Анастасия Варожко 13.06.2009 01:25 Заявить о нарушении
А это что за стихи, простите за невежество?
Оррин 13.06.2009 01:43 Заявить о нарушении
Как правило, эта пора сменяется зрелой порой зарабатывания денег. Но уважаю его.
А Вам еще раз спасибо. Рада знакомству.
Анастасия
Анастасия Варожко 13.06.2009 10:54 Заявить о нарушении
Оррин 14.06.2009 18:42 Заявить о нарушении