Я в хвалёной Америке был
Подышал ее воздухом пряным.
Поначалу ходил я, как пьяный,
А потом потихоньку остыл.
Кто сменил наш Российский приют
На унылую праздную сытость,
Тот души простоту и открытость
Променял на расхожий уют.
Я вдруг остро почувствовал боль
Без Земли, на которой родился,
Где ходить, говорить научился
И любить. Я без этого ноль.
Мне Америка много дала:
Я впервые почувствовал русскость
И к России щемящую чуткость,
Что взрастила меня и ждала.
Я в хваленой Америке был.
Свидетельство о публикации №106082201705