Клещ в голове

Другие чувства, другие ощущенья
Явились резко девять дней назад
Искал я в жизни только просветленья
Но на беду свою нашел лишь черный мрак

Сначала было все не так уж плохо
Прогулка вдоль кустов и легкий зуд
Легко дышал: и с каждым новым вдохом
Совсем не прибавлялось новых мук

Потом заметил в сонном исступлении
Что как глаза закрою я едва
Как будто в самом страшном наваждении
В один момент становится нас два

Мое сознанье давит жизнь другая
Она взбухает каждый час и миг
Себя не только кровушкой питает:
И самым чистым гением моим

Клещ бродит молча по углам сознанья
Дурацким глазом ищет что пожрать
Сегодня – планы и воспоминанья
А завтра – смысл слова «мать»

И каждый день борюсь я с этим монстром,
Хоть мысли в голове не так легко найти
И не ищу красившее погоста
Зная то, что смерть не обойти

Умру я завтра в светлый летний вечер
Все будут спрашивать – а почему?
Меня положат в гроб с клещищем вместе…
А завтра будет он в твоем саду!

24.05.05


Рецензии