Иду по ступеням, читая Хайяма

Нам дал совет
Омар Хайям, поэт,
Назад живущий сотню лет:
Терпким и пряным старое стало вино.
Стройная гурия стала сварливою ведьмой давно.

Нам дал совет
Омар Хайям, поэт,
Назад живущий сотню лет:
В гору не хочет тянуть свою ношу ишак.
Юную гурию в жены берет только старый дурак.

Нам дал совет
Омар Хайям, поэт,
Назад живущий сотню лет:
Ты в юности слыла звездой Востока.
Мудрейшею теперь зовут тебя по воле рока


Рецензии
В невестах все феи и гурии,
в замужестве - ведьмы и фурии.

Владимир Григораш   19.09.2006 00:16     Заявить о нарушении
Вы отчасти правы))

Инга Процкая   26.09.2006 00:00   Заявить о нарушении