Мои рубаи

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало.
Две вещи ты запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем, что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.

Мои рубаи

***
Людская зависть не порок, а подлость.
Возможно, вам, не сообщу я новость
Не каждой, страждущей душе дано
Уметь мирить в себе любовь и гордость.

***
Курится пусть азор эспан в ковше дервиша.
И вьется пусть дымок, над ветхой сакли крышей.
Я не свободна от тебя, о мой Восток.
Дорога к счастью, не легка, ленивые, пусть слышат!.

***
Горя в огне страстей, хочу тебя любить.
Когда ты спишь, твоё дыхание ловить,
Пробьется сквозь асфальт зелёненький росток.
Едва лишь тлеть я не хочу! Хочу, сгорая жить!


Рецензии