Как долго не было дождя

Как долго не было дождя,
Всю зиму я его не видел.
О чем-то плачет он скорбя,
Как-будто кто его обидел.

Его печаль понятна мне,
И мне она передается:
Рыдает дождик о зиме,
Она теперь уж не вернется.

И от горючих его слез
Снег, обожженный, тает быстро.
Весна пришла уже всерьез,
И холодам не возвратиться.

И, словно от ожогов след,
Видны проталины повсюду.
Весна, прости меня за бред,
Я о зиме жалеть не буду!

Я буду мая ждать приход,
Когда распустятся деревья,
Растает снег, растает лед,
Растает чувство недоверья.

апрель, 2006


Рецензии
Нынче лето - пустыня,
Не дождинки с весны...
Эй, небесное вымя,
Дай хоть каплю воды!
***

После летней бесстыжей жары,
Дождь осенний, как в прорубь из бани...
Капли жалят, как в зной комары,
И ветра бреют щёки зубами...
***

Виктор Марков   24.08.2006 21:40     Заявить о нарушении