Вам не понять холодных звёзд

Вам не понять холодных звёзд
Вам не понять морозов в сердце
Придуман мир реальных грёз
Но не для всех открыты дверцы
Поэт конечно не заснёт
И попытается прорваться
Увы сокровищ не найдёт
И будет долго сомневаться
Здесь как-то сыро и темно
Покрылись плесенью аллеи
Но вдалеке одно окно
Горит и ты не пожалеешь
Куда душа ушла из слов
Младенцев вера и пророков
Трепещит мир от катастроф
Гремит броня от сжатых сроков
Рождённый диким быть остыл
Без созерцанья трон утратил
Свой прежний страстный вой и пыл
Оставил в кресле у кровати
Ты встретишь странника в пути
Его глаза тускнее ночи
Вдвоём вам в двери не войти
Есть путь другой он покороче
Он королевский, он прямой
Ведёт он к озеру на склоне
Прошу тебя глаза открой
И посмотри как правда стонет
Учили долго жить во лжи
Клыки ломали серым волкам
Но ночь в пути ты не сбежишь
Прикрывшись савном втихомолку
Где будет пир там будет труп
Слетятся стаи приглашённых
Откроют дверь и вещи вдруг
Утратят смысл умолишённных
Кристальный воздух свеж и чист
Увидишь правду через хаос
Но только тихо даже мышь
Сюда пока не пробиралась.


Рецензии
Очень хорошие и правильные чувства тебя гнетут.Да,современный мир жесток
и гнусен.А ты ешё к Богу не пришёл? Не примирился с Ним? Он ждёт...

Изя Шмуль   23.08.2006 04:53     Заявить о нарушении
Точно ещё не преимирился но я думаю он меня не бросит. Спасибо вам за поддержку

Валерий Слышь   23.08.2006 14:54   Заявить о нарушении