Взрослое, о поэтах в России и о родине
Но для того, кто был для нас вождем.
Россия ж наплодила бюрократов
Которые сейчас за рубежом…
Ну как же жить в такой стране поэту?
Избранник рифмы, выбранный судьбой
Плюет на все, на горе и невзгоды
И пишет рифмы словно заводной.
И пишет он о радости и счастье,
О славных днях и синих небесах,
О добрых и хороших людях,
О радости и счастье на века.
Поэт готов кричать о горькой правде
Прилюдно или где-то в тишине
И получать за это оплеухи
От рыцарей с железкой в кобуре.
Поэту жить необходимо в жизни,
Которую он может восхвалять,
И не искать какие-то харизмы
И гордо голову пред родиной поднять.
Поэту нужно, чтобы было счастье,
Чтоб было радостно в своей стране,
Чтоб не тянуло поэта понапрасну
К чужому небу в дальней стороне.
Чтобы поэт, живущий за границей,
Мог с радостью домой вернуться вновь.
Чтобы возгласить могли поэты громко
Про родину, про счастье и любовь.
Свидетельство о публикации №106082201219