Зачем я чувствую
Зачем ты тревожишь сердце,
И снова даешь надежду?
Приоткрывая дверцу,
Ты сбрасываешь одежду.
ОНА
Стремительно сердце бьется,
Я чувствую: жар пылает,
И вихрь страстей несется,
И двери с петель бросает.
ОН
Зачем будоражишь мысли,
Чтоб жаждой душа томилась,
Ведь даже когда мы вместе,
Я думаю: ты приснилась.
ОНА
Границы реалий смыты,
Источник живой воды
Наполнит, и где разлито
Там будут цвести сады.
ОН
Зачем искушаешь, зная,
Что это на миг, не дольше,
Не тот я… и ты – другая…
Так просто не будет больше.
ОНА
Мы часто не те, другие,
И действуем не уместно,
И мысли порой такие,
Что телу с душою тесно.
ОН
Так что же теперь случится?
ОНА
Ты знаешь, что мог напиться…
22/08/06
Свидетельство о публикации №106082201160