Признание

Признание

Я рассказать хотел тебе,
Как пошлый анекдот,
Как полюбил тебя одну-
Такой вот идиот.

Но только как все написать
Совсем не знаю я.
Как описать твой ладный стан,
И теплые глаза?

Перо у гуся я забрал,
Чернила у сестры.
Бумагу брат мне одолжил,
А вдохновила ТЫ.

Я целый день пыхтел, страдал-
Не вышло ничего.
Но снова я бумагу взял
И заточил перо..

И снова над листом сопел
Перо всё изжевал.
Но только понял я одно..
Что я совсем пропал!

Своей удачей я рискнул
И вот в капкан попал.
Теперь сижу, пишу стихи,
Как старый аксакал.


Рецензии