Реалистичный сон

Дис собрался было покидать двор, но тут его обтявкала какая – то маленькая собачка. Он быстро выскочил за калитку и выбежал на улицу, но увидел, что из окошка дома, во двор которого он совершил недавний визит, на выглянула мордочка размером побольше с какими – то удивленными глазами. Он не придал этому значения и забежал во двор соседнего дома, после этого, залезши на крышу, стал наслаждаться видами провинциального городка.
Из двора соседнего дома выбежала собака и незаметно проскочила в калитку. Забежав во двор, она внезапно стала прыгать к крыше и причем она взлетала высоко и практически вертикально. Он не растерялся и схватив лежащую на крыше фанеру усиленно стал отбивать прыжки песика и песик стал подпрыгивать словно мячик и по выражению его морды невозможно было понять его настроение, т.к. оно не выражало ни радости ни злости, а всего лишь удивление.
Дис начал лихорадочно вспоминать:
“Играл в футбол по ночному полю. Рядом с ним бегала тень девушки. Был похоже конец марта, кое – где была талая земля, а кое – где виднелись небольшие сугробчики. Дальше картина изменилась и в сознании наступило лето …”. Тут он услышал топот ног и увидел много людей, постепенно его окружающих.
Тут заговорил телевизор, стоявший в уголке:
“За последние пять лет”, - вещал диктор по телевизору, - “участились случаи пропажи людей. Ушел из дома двадцать пятого июня и не вернулся. Был одет: рубашка сине – зеленого цвета, светлые джинсы. Рост метр восемьдесят, глаза карие, волосы русые.”

Он побежал от этих людей, по пути выламывая двери и каким – то чудным образом открывая замки. Попав в очередной раз в одну из комнат, он понял, что запер сам себя окончательно и назад пути нет.

“Портал входа и выхода”. – пронеслось в его мозгах, - “Это отверстие в пространстве, где время замедляет свой ход. Время там течёт по – своему.”

to be continied …


Рецензии