Гроза

Целый день на небе
Назревала туча
И затмила время
Пеленой могучей...

Задрожали ветви,
Ожидая грома,
Мёрзлый ветер летний...
Я не прячусь дома!..

Припев:
Гроза! Гроза!
Сегодня праздник!
Гроза! Гроза!
Не сидится дома!
Гроза! Гроза!
Сегодня праздник!

Всё запахло пылью,
Разыгрался вихрь,
Лишь леса застыли,
В них тепло и тихо...

Поумолкли птахи,
Дождь полил завесой,
Как на мёртвой плахе
На холме повеса...

Припев:...

Что ему до грома,
Он больной и нервный,
Не сидится дома,
Век такой не верный...

Спрячусь я средь елей,
На холме на мёртвом
И под звук метелей
Потанцую с чёртом...

Припев:...


Рецензии