Галлактик путь непредсказуем
Прошедших лет им не вернуть.
И путь, к которому стремился
Уже не тот.
И не совсем твой путь.
И каждый миг они быстрее
И сердце им стучит в ответ.
Прекрасно, в общем, понимая,
Что не угнаться им вослед.
Ему.
Но будущим – возможно,
Разрезав скорости предел,
Шагнуть туда, где новый свет, возможно,
Осветит человечества удел.
Иль только новую ступеньку найдем мы там
И лишь рубеж
Мы отодвинем на мгновенье, в веках несбывшихся надежд.
И снова, снова мгла исканий.
Ответов лживых суета.
И к старости ответ печальный: познать, какая суета!
Пустая суета исканий, там, где ответа вовсе нет,
Жизнь ложным смыслом наполняла,
Играя проблеском надежд.
Вознаграждая за труды
Известным даром интеллекта:
На тонких крыльях суеты,
Стремиться к призрачным рассветам.
Но знанье, несомненно, есть.
Лежит совсем открыто, где-то.
Как в анекдоте - старый йог:
Молчит, но знает все ответы.
Кружась, галактики сверкают
И в облаках своих комет
Суть жизни, несомненно, знают.
Хотя возможно, что и нет.
Путь человечества тревожен,
Летя галактикам вослед.
Но верю я: - еще возможен,
При нашей, жизни новый свет.
Свидетельство о публикации №106082100986