Критянские подруги

О Критянские подруги!
 Душу Вам свою дарю.
Я остался б тут навеки,
 Но готовлюсь к сентябрю.

Мне в Россию,
 Там я дома,
В грязь и слякоть тех дорог,
 Что в такой дали от дома
Позабыть никак немог.

Осень там так нежно манит,
И чарующий уют
 Давних тех воспоминаний
Дымные костры вернут.

Я пройдусь по тем аллейкам,
 Где ходили мы когда то.
Где тогда еще нас звали
 Словом молодым - "ребята".

Там еще мы в рок н ролле,
 И с открытою душой.
Там еще не знали горя,
 Что готовит Мир большой.

Там мы весело бродили,
 Что до ночи - До утра!
Звезды нам друзьями были,
 Словно искры от костра.

И гитары там звенели
 И друзей была орда.
Мы и думать не хотели.
 Но бегут, бегут года.

Пробежали, словно воды,
 По весне из подо льда.
И расстались мы на годы
 А с иными навсегда.

И теперь брожу один я
 Словно дух иных миров.
По развалинам империй
 И прекрасных городов.

Эти песни, эти звуки,
Этот край - души приют.
Где так сладостно-смертельно
Боль души ветрами пьют.


Рецензии
После вашего стихотворения возникло чувство ностальгии. Спасибо огромное.

Ирина Фалькович   16.07.2013 06:22     Заявить о нарушении