Понедельник... август... и похмелье...
На работу надо бы идти…
Иль продолжить прошлое веселье?..
…В понедельник душу не спасти…
Августовский Спас кого спасает,
А кого… …как сердце вперебой…
Что-то осень все не наступает -
Рассчитаться бы вконец с судьбой…
Духота… жара… как будто осень
И не августом приходит к нам…
А будильник… - вот уже за восемь…
Понедельник тяжек по утрам…
И постель вдвойне потяжелела –
Из-за той, что ночь свела с ума,
И сейчас ее нагое тело
Не дает приняться за дела…
Иль дает, но не в таком лишь плане,
Где заботы буден трудовых,
Или трудовых – но где настанет
Лишь любви небесность на двоих.
…Ну и август… что же с ним случилось?..
Или, может, это что со мной?..
…Вот любовью вновь опохмелилось
Сердце, и повеял легкий зной…
Свидетельство о публикации №106082100875