Я много в этой жизни повидал

 
 
Я много в этой жизни повидал,
Плохого и хорошего изведал,
Чего мне только Бог, в сей жизни, нЕ дал:
Любил, был счастлив, мучился, страдал,
Меня любили, мучались, страдали,
Но все же верили в меня и ждали.
Когда, где находился я, не знали,
Бывало, что в ночи кричали, звали,
Когда же приходил – слегка ворчали,
Но с нежностью и радостью встречали
И все грехи мои всегда прощали,
Даря своей любви мне нежный свет
На протяжении стольких многих лет.

Но время жизни быстро пролетает,
Мне серебром все золото меняет,
Теченье жизни – жизнь не изменяет:
Снег, выпавший зимой – весной растает,
Весной, что родилось и расцветет,
Все осенью осыплется, умрет.
К логическому все концу приходит:
Все как пришло к нам – так же и уходит,
Что щедро в жизни нам Судьба приносит,
За все за это нас потом и спросит,
Мол, где нас только и куда все носит?
Завяли, мол. Давно опал наш цвет.
Пора. Пора пришла держать ответ…

И я теперь, коленопреклоненно,
Готов принять, что Бог пошлет, мгновенно
И все исполнить, тут же, непременно,
Пусть даже смерть, - приму ее смиренно,
В душе моей печали, страха нет,
Пред тем, что Тот увижу скоро Свет…

Позор бесчестья только не приму –
Я Честь и Совесть до сих пор иму!


Рецензии
Михаил, достойно написано. Очень близки мне Ваши мысли и чувства. Спасибо. Обязательно продолжу Вас читать и всегда очень рада Вам.

Любовь П   26.08.2006 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо Люба!
Я всегда рад видеть Вас на своей страничке.
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   27.08.2006 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.