И у костра сидел он тихий

Сладкий дым дубовых листьев
Разлетался над дубравой…
На полянке было тихо,
Только, лишь, шаман усталый,
Понурив печальный взор,
Мирно в ступке что-то тёр.
И пока он это что-то,
Очень сильно истирал,
Он о жизни и о смерти
Не спеша поразмышлял.
Думал он, что люди – тени,
Словно отблески костра,
Скачут, думают, что знаю
Когда кончатся дрова…
Словно блики, думал старый,
Люди скачут в темноте,
Словно ласточки о скалы,
Бьются в грудь к своей судьбе.
Промышлял шаман охотой –
Каждый дюйм ему знаком
Леса, что сама природа,
Вскормила грудью, молоком.
Он знал куда пойти за белкой,
Куда пойти, коль нужен лов,
Когда река, как по привычке,
Весной уйдет из берегов….
И у костра сидел он тихий,
И что-то мирно в ступке тёр,
А позади него был светлый,
Небесный голубой шатер…


Рецензии
Сквозит невыразимая связь с природой.Красивввввоооо...

Анна Субботина   21.08.2006 10:39     Заявить о нарушении