Сердце девичье - в весеннем поле птица

Сердце девичье - в весеннем поле птица,
Переполненное радостью тепла,
Любит, беспричинно веселится
И сгорает с чувствами дотла.

Ты его не зернышком поманишь,
Ты его в силки не завлечешь
Все равно. И просто так поранишь.
Невзначай, приблизив, оттолкнешь.

А оно, как раненая птица,
Между слов постылых упадет
И затихнет, и остекленится,
И, как камень, дальше заживет.


Рецензии