Перебесишься успокоишься

Перебесишься – успокоишься,
С губ покусанных вытрешь кровь,
В свой мирок захудалый воротишься
Вновь таинственный слушать зов

Ветер воет, фонарь качается,
В стеклах мутных – чужие глаза.
Так бывает и так случается,
Ну и что, что никто не сказал.

Жизнь – не сказка, не рассказать ее,
Каждый знает лишь свой удел.
Ты обиды своей не показывай,
Каждый здесь творил, что хотел.

Что там будет… Да и будет ли?..
Коли надо – дадим ответ,
Что не знали мы, что не думали,
Потому натворили бед…

Что ты дождь по щекам развесила?
Стихнет все же проклятая дрожь,
Обозлишься - и станет весело,
И как все по миру пойдешь.

Перестанешь искать виноватого
И себя перестанешь винить,
Что наивной была, простоватою
И до боли хотела любить.


Рецензии