Курьёзный случай
И кто бы знал, что обернётся так…
Ах, чёрт побрал бы этих джентельменов
С их вечными «извольте», «после Вас»…
И сапоги на элегантных шпильках
И этот злополучный ветер «раз».
…
Простились… Чуть всплакнула… Проводила…
«Скорее возвращайся, дорогой!»
На площади в автобус посадила
И помахала милому рукой.
Автобус попыхтел и снялся с места,
И растворился в сумрачной дали…
Мужчины в море… Жёны и невесты
Тоскуют, проводивши корабли.
Она была натура не из робких
И реки вспять могла оборотить,
Решила без словес излишне громких,
Супруга по приходу удивить.
Купила пять рулончиков обоев,
2 банки краски, кисточки и клей
Ещё часы с кукушкою и боем
Теперь домой … За дело поскорей!
И вдруг споткнулась резко и упала -
Обои, краска, кисти на снегу…
Ещё каблук в сапожках поломала…
А все вокруг торопятся, бегут.
Он появился, будто призрак, тихо,
Помог подняться, всё везде собрал
«Держитесь за меня ! – сказал ей лихо –
А то гляжу у Вас такой аврал… »
И вот они уже в её прихожей:
«Да не печальтесь! Бог с ним, с каблуком!
Моя жена не раз ломала тоже…
А напоите - ка меня чайком.
Ну, вот теперь, гляжу, повеселели…
Прощайте! До свиданье! Так держать!.
И вдруг открылись потихоньку двери:
«Родная! Эй, ты где? Ну, долго ждать!
Наш выход отложили… Слышишь, Инна!
По флоту объявили ветер «раз»
Вдруг видит постороннего мужчину –
Я, кажется, не вовремя… Атас! »
Ох, жарким же и было объясненье!
Куда бразильским фильмам до него!
Каблук сломать – примета – к невезенью…
Случится… не изменишь ничего…
2006
Свидетельство о публикации №106082100594
Спасибо - еще раз рассмешила.
С улыбкой,
Аверо-Беспалова Галина 22.08.2006 09:20 Заявить о нарушении