Наша жизнь, словно фильм...

Наша жизнь, словно фильм, есть сценарий простой:
Режиссер-виртуоз разработал сюжет
Все актеры на сцене, у каждого роль,
Маски плотно надеты, зажжен яркий свет.

Мы играем умело, но это игра,
У нее свои правила, их изучи:
До конца не любить, не жалеть, не страдать,
Претворяться, что смел ты, блуждая в ночи.

Если кто-то захочет расторгнуть контракт,
Это сделать не трудно: не держит никто,
Но реальная жизнь не позволит играть:
Мир намного сложнее, чем просто кино.

И поэтому мы закрываем окно,
Продолжая бессмысленный наш сериал,
Где начало в тумане забыто давно,
А финал режиссер нам пока не прислал.

Он наступит внезапно : не вечен обман,
Только трудно поверить, что фильм завершен.
Как непрочны дворцы, что незыблемы там,
Превратится все в прах под прощальным дождем!

Остается лишь то, что казалось пустым:
Дружба, верность и честь, и уменье любить.
Только редко под маской лукавой игры
Удавалось нам всем без предательства жить.


Рецензии