Чёрный Ангел

Пыль касается столетий.
Мир не сгинул, не ответив.
Ведьма встречу предрекала,
Две судьбы мне толковала:
Мной здоров и мной простужен
Дух Его – и Он мне нужен!
Сердце светлое из снега
Тает в тёмной кромке брега.
Чёрный Ангел душу лечит,
Руки положив на плечи.

В омут канули затменья
По пришествии знаменья.
Страх метается в испуге
По углам своей лачуги.
В клетке бесится былое,
Исходя на нет золою.
Волны томных снов текучих
Входят в тени ив плакучих.
Кубком черпая не воду,
Чёрный Ангел пьёт свободу.

© Ляйля Симург, 2006.


Рецензии