Волчица

 
Крепко спит моя сторожка,
Лишь сверчок скрипит за печкой
Да луна глядит в окошко
Голубою божьей свечкой.

 Я не знаю, что со мною,
 Но не дремлется, не спится,
 Воет, воет под луною
 Одинокая волчица.

Замолчали даже совы,
Притаился лес пугливо.
Так обычно воют вдовы –
Горько, яростно, тоскливо.

 Я лежу как виноватый,
 Вывод сам собою вызрел:
 Видно, друг её лохматый
 Невзначай попал под выстрел.

Ты прости, душа лесная,
Я не сделал бы такое!
Но она, того не зная,
Под моим окошком воет.

 Деревенька

Деревенька моя родная
В перекрестии двух дорог,
Ты и мудрая, и смешная,
И убожество, и чертог.

А народ твой – простой и нищий
До чего же порой хорош!
Но как прежде, за голенищем
Каждый носит в России нож.


Рецензии
Хорошему человеку всегда стыдно за совершенную другим подлость. Сделать ничего нельзя, а душа болит.

Елена Сереброва   26.09.2006 13:59     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы, Лена. Для тех же волков мы все враги, хотя далеко не все их убивают.

Юрий Арбеков   07.10.2006 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.