Скорбь

Не плачь, я прошу не надо,
Я сам готов зарыдать.
За что нам такая награда?
Кто нам поспешил ее дать?
Старуха судьба убогая,
Черства, не умолить.
Мы все будем перед Богом,
Но нужно ль туда спешить?
Кресты золотые, церковные,
Набат, что как гром в небесах,
И мы на коленях, покорные,
И горькие слезы в глазах.
Зови не зови, услышит ли?
Спящего не разбудить.
Он там - в небесной обители,
А мы продолжаем жить.
А мы продолжаем каяться,
Бояться старухи с косой,
Что рядом идет, улыбается
И шепчет тебе: - Ты мой…
Руки тянет костлявые,
Хочет поцеловать,
А губы сухие, шершавые,
Никак её не отогнать.
Она ли? Казнь иль спасение?
Тьма за тобой или свет?
От страха в оцепенении,
Я жду от нее ответ.
Смеется, видать ей нравится,
Мой страх как лекарство пьет,
Играет со мною, забавится
Ждет, когда час мой пробьет…
 


Рецензии