задание по риторике
Стесненный стенами прозрачного стекла,
Стираю жителей, собаку, мебель
И воду ржавую, что с крана натекла.
Стираю сплошь раскиданные стекла,
В окно мое влетевший чей-то мяч,
И старика, что с детворой смеется,
Душой, видать, он молод и горяч!
Статистики сотру простые числа
К чему она в придуманной стране,
Специалистам не сыскать в ней смысла
Но этот смысл, так понятен мне.
И бабушку, что ищет свои спицы,
Котенка, утащившего клубок,
И песню грустную полночной птицы
Свечи почти дотлевший огонек.
Стираю Старшину небесных воинств,
Небесный воин не поможет мне,
В нем слишком много правды и достоинств,
Но грешен я, и по своей вине!
Что стимулом моей природе станет
Что станет стержнем мыслям и мечтам
Конечно не стерильный лист бумаги,
Но жизнь, которая когда-то там была!
Свидетельство о публикации №106082100453