Одалиска
В разноцветных стенах
Дремлет мой господин.
В его радужных снах
Мир, как солнце, един.
Нет войны и потерь,
Крови, стонов и зла.
Спи покрепче теперь:
Я прикрыла дверь и молча ушла –
Не насовсем:
Не сломать этих стен.
Сладостный плен
Губит сонный гарем.
Я не поникну –
Я ночная сова.
Я одалиска,
Но я не раба.
Танцевать на заре
Будем мы, как всегда,
И любить при луне
Господина – о да!
Но терзает меня,
На куски душу рвет
Сон о дальних краях,
Где любимый ждал и все еще ждет.
Черная мгла,
Леденящая тьма.
Я не жена,
Я наложница – да.
Я ведь свободна
В моей юной душе.
Но одалиска –
Рабыня уже.
Свидетельство о публикации №106082100413