Волна с волною

Волна с волною
Летят длиною.
Губами тянутся
К пенистым ликам.
Глаза беснуются
Крыльями, криком машут.
Ладони пляшут
О камни, песок
Животами, пальцами ног.
Языками царапают щёки гранитов.
Довольствуются крохами.
Целуются вздохами
На последнем усилии.
Рвутся на части девы синие,
Белокурые морены.
Купальник из пены
Сброшен полосой прибоя.
Гребни волос тают под зноем.
Плавятся губы о жадный песок.
Пьют облака следы от ног
Зелёных ныряльщиц.
Глаза из мидий солнца жуют,
Вспахивают дно плугами створок.
Перламутры границей растут.
В зелёных уборах камней ожерелья.
Ясли волн забором для ветра.
Тело девы глазами согрето,
Пленёнными качкою душ кораблей.
Объятья выросли из щелей.
Морены – причал белооких повес,
За ласками слышится корпуса треск.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.