Летний ветер

Порывы ветра, возбуждая,
Им не дают забыть любовь,
И платья резко поднимая,
Напоминают вновь и вновь...

Легко же им, ветрам от моря,
Без разрешения гулять
По недозволеным просторам
И так безстыдно возбуждать.

Легко же им, дитям циклонов,
Дитям цунами и морей,
Переносящим поцелуи
От атлантических дождей.

Не дав покоя жару солнца,
Берёзой тихо пошумел,
Один из них пушистой влагой
По небосклону прилетел.

Войдя под платье нежным вздохом,
И протаранив кружева,
Погладив ноги ненароком,
Раздвинул розы лепестки,
Ворвался факелом горящим,
Не дал покоя чувствам спящим,
Пройдя по всем каналам тела,
Прошёл тайфуном по душе,
Позажигал вулканы в сердце,
И на безумном вираже,
В глубинах глаз – озёр бездонных,
На голубой тиши воды,
Остановился на мгновение,
И поцелуем через губы,
свершил своё изчезновение.

Оставив нежность, грусть и влагу,
Он улетел других искать.
Как хорошо что эту тайну
Кроме него никто не будет знать.

Прийдя домой, улёгшись в спальне,
Под тёплым одеялом снов,
Она растает в возбуждении,
От прикасания ветров.


Рецензии