Пожар у Лисицы

Как-то раз пошла Лисица
Повидать свою сестрицу,
Пробыла в гостях немножко
И с гостинцами в лукошке,
Возвращается Лисица,
А над домом дым курится.
-Что такое, что за дым,
Караул! Пожар! Горим!
Прибежали тут соседи:
Белка, Мышка и Медведи,
Кто с ковшом, а кто с ведром,
Поливают лисий дом.
Потушили, всё в порядке,
-Где лисятки, где ребятки?
-Ах, - волнуется Лисица,
- Дайте выпить мне водицы.
А лисятки испугались,
Потупив глаза, признались:
- Ты прости нас, дорогая,
Взяли спички мы, не зная,
Больше делать так не будем,
Обещаем, не забудем!


Рецензии
Спички - маленькое чудо,
возникает ниоткуда
вдруг цветочек-огонёк,
но коварный язычок.
***

Фея Сирени   21.08.2006 13:05     Заявить о нарушении
Спички, конечно, чудо, но весьма опасное.

Наталья Кацер Шичаева   21.08.2006 13:19   Заявить о нарушении