Ушедшей жене

Я Тебя до недавнего времени
Так любил, о Тебе я мечтал,
О такой безумной любви, я,
Только в рыцарских сагах читал.

Я не верил в её нахождение
Между нами, во времени вечном
И за это пришлось расплатитсья
Страшной болью, в плаче сердечном.

Только тени по стенам мелькают,
Неизвестные страхи крадутся,
Твоя тень от меня ускользая,
Дверь прикрыла, чтоб вновь не вернутсья

Я за тенью сквозь дверь перебрался,
А за нею туман, дождь и слякоть,
И осенние жёлтые листья,
Прилетевшие тихо поплакать.

В темноте Твоей тени не видно,
Может это не ветер мне дует,
Может слышу твоё, я, дыхание,
Может Ты где-то рядом стоиш,
Но Тебя ничто не волнует.

А сейчас я Тебя ненавижу,
Не люблю и хочу отомстить,
Только ветер мне воет в деревьях
“Нет! Не надо! Лучше забыть...”

Кто окажется, я, или ветер,
На вершине безумных страстей.
Переполненый ядом мой разум,
Или холод слетевший с ветвей?

Я живу в эти дни роковые
И не знаю что завтра нас ждёт,
Может кончатся чёрные дни
И счастливое солнце взойдёт.

---------

Да не всходит оно и не всходит,
Сколько лет, сколько зим пролетело,
Ты за эти долгие годы
Кого то нашла , постарела.

Ну так вот, я и думаю, стоит ли,
Нам с Тобою друг друга встречать,
И Твоими руками убитую,
Нашу любовь оживлять.

Даже если ядерной бойней,
Всю планету земную встряхнуть,
И осталась бы Ты одинокой,
То былое уже не вернуть....


Рецензии