Высоцкому

ВЫСОЦКОМУ

От рожденья к морозам привыкший,
Тяжесть жаркого лета не снёс.
Он – страстей человеческих рикша,
Отошел в страну вечную грёз.

Ничей голос его не заглушит,
Нет поэта такого ранга:
Очищают, врачуют душу.
Его песни, как чудо-Ванга.

Оказалось, они – бессмертны,
И зовут, зовут всё вперёд,
Почему же мы так инертны,
Не возьмём его боль за свой род.


Рецензии