Колдунья

Пропал и тих, мой голос нем;
Для нереальной повести
Я не могу придумать тем…
Пусть станет жертвой совести.
Двадцатый век, вернись назад!
Рассветом сменится закат!
В пару от крови окропившей,
В золе костров от попелищей.
Меня за красоту мою
Назвали ведьмой и колдуньей.
За то, что сладко я пою,
За то, что ночи я безлунней.
Пойми, куда ты вдруг попал,
Костёр жестокий правит бал.
Меня увидишь ты ещё раз,
Когда огонь лизнёт за волос.
Тебя, быть может, удивит
Нелепых фраз пустых бесед…
А надо мною дым парит,
А было мне лишь двадцать лет…
Жестокой повести конец,
И вдохновение пропало…
Я не могу придумать тем,
Наверное, начну сначала…

2003


Рецензии