Безвозвратно

Прошли секунды… миллиард секунд.
Прошли минуты… сотни-сотни дней.
Но в сердце всё ещё пылает бунт,
И вряд ли я б могла любить сильней.

Тебя не видя, я давно забыла
Глаза твои, их цвет, их жар и лёд;
Но помню, как была мне мука мила,
Что и сейчас в душе моей поёт.

Мы для себя страданья выбирали,
И ту любовь могла придумать я,
Когда открыто было сердце для печали,
И так доступно пламени огня.

Но разве можно выдумку хранить
На протяженьи стольких долгих лет?
То презирать её, то так любить,
Как пламенный закат, как ласковый рассвет?

Но разве можно долго перед сном
Мечтать о том, что так давно не сбылось?
И говорить сама с собой о том,
Как нужно было, чтоб душа разбилась?

Мой вечный пленник снов моих невидимых,
Кто ты теперь? Где ты теперь?
Я лишь в бреду тебя однажды видела,
Урвала жизни клок, как дикий зверь.

И отпустила, навсегда, в лазурь небес,
Чтоб представлять полёт твой столько лет,
Не ожидая, но боясь чудес,
И глаз твоих, что я забыла цвет.

2003
Декабрь


Рецензии